Nous avons le plaisir de vous annoncer que Château Le Bourdieu est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) à partir du 1 Octobre 2019 pour la récolte 2018 et suivantes.
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Tasting of Cru Bourgeois – Londres Octobre 2017
Château Le Bourdieu 2015- Richard HEMMING & Jancis ROBINSON
Note : 17 “Lovely fruit clarity here- blueberry, black cherry and a bit of pepper too. Firm but pliable tannin. Loads of intensity and persistence on the palate. Not too flashy, but delivers all the satisfaction of Bordeaux with fruit purity that is ready to drink now and enough substance to age well.” Drink 2017-2030
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CONCOURS DES GRANDS VINS DE FRANCE
MACON 2013
Château Le Bourdieu 2010
Médaille d’or 2013 -
Gilbert & Gaillard
2013
Château Le Bourdieu 2010 : 88 points
« Robe soutenue, reflets grenat. Nez fin, boisé vanillé délicat, fond fruité. Un médoc tendre, étoffé, séveux, proposant un bon équilibre du bois et du fruit. Les tannins sont polis. Des qualités de matières et d\’arômes. Belle cuvée. » -
DECANTER PANEL TASTING
February 2013
Château Le Bourdieu 2010: 15.25
Good Value -
ERobertParker.com
Septembre 2012
Château Le Bourdieu 2010: 86 pts
The Le Bourdieu has a peppermint-scented bouquet with light confectionary scent suffusing the red berry fruit. The palate is medium-bodied with a sappy, chewy entry. It still needs time to coalesce but there is plenty of fruit concentration on the finish. Drink now-2016. Tasted September 2012. -
DECANTER PANEL TASTING
2012
Millésime 2009
3starts-Recommended: 14.88 points -
GUIDE GILBERT ET GAILLARD
2012
Le Millésime 2009: 88 points :
“Robe soutenue d’un rouge jeune. Nez franc de fruits mûrs associant les notes de cassis et de framboise. En bouche une belle fraîcheur, des tanins fondus, un fruit expressif et plein de fraîcheur. Un millésime de belle facture plein de vitalité.” -
AWC Vienna International Wine Challenge
November 2012
Château Le Bourdieu 2009: 89.3 points
Médaille d’argent -
MILLESIMES
2012
Château Le Bourdieu 2009
Nez subtil dominé par des arômes persistants de fumé, d’humus et de cerise noire, très équilibré, ample, de belle présence tannique, un vin très prometteur. -
CONCOURS DE BORDEAUX
2012
Château Le Bourdieu 2009 :
Médaille d’or -
ERobertParker.com
Novembre 2011
Château Le Bourdieu 2009: 90 points
“This is a lovely Cru Bourgeois: very pure and feminine on the nose with crisp red berries, redcurrant and candied orange peel. The palate is fleshy but not cloying with layers of ripe sweet red fruit, leading to a very lithe sensual finish where the oak is supremely well integrated .Bravo!” Tasted November 2011 -
FLAVOURS FROM FRANCE
2011
Château Le Bourdieu 2009: 90 points
“Belle robe rubis intense, brillante et limpide, une belle présentation. Un nez agréable sur les fruits rouges et noirs mûrs, la framboise, la fraise, la groseille et la mûre, sur un délicat fond boisé avec une touche d’épices. En bouche, l’attaque est ample et ronde, sur les arômes croquants des fruits rouges perçus au nez ; un vin d’un bel équilibre, servi par une bonne fraîcheur, encore dans sa jeunesse ; les tanins présents ne demandent qu’à se fondre. Une finale subtilement boisée et épicée.” -
DECANTER MAGAZINE
February 2011
3 étoiles “Recommended” : Château le Bourdieu 2008
“Delicate bouquet of cherries. Supple, quite juicy with vivid acidity, there is plenty of fruit here supported by moderate tanins. Spicy finish.”